伝統建築学科BLOG

宮大工・大工・2級建築士を育成する、
伝統建築学科の授業の内容や様子を詳しく紹介しています。
<< 道具紹介パート2 | main | 来週はいよいよNSG夏フェス >>
実習の昼

こんにちは

 

今日は、実習の日の皆のお昼ご飯を見ていきたいと思います。

 

 

一人暮らしの皆はどんなお昼なんでしょうか?

 

 

 

まずはC葉くんのお弁当です!!

暑くなってきたのでさっぱりと麺だそうです。でも体を動かすので

しっかりエネルギー補給です!!

 

 

次はY崎くんのお弁当です!!

ニンニクの芽入りの麻婆豆腐丼です。

がっつりスタミナ補給です。

 

 

次のお弁当はN田くんですね

親子丼です!!

彼の得意料理だそうです。理由は作るのが簡単だからと言ってらしいですが...笑

それでもとっても美味しそうです。

 

 

次はO崎ですね

インスタントラーメンとコンビニおにぎりですね。手間はなくとっても楽ですが、

栄養が少し心配ですね。自分はコスト的にもあまり出来ないですけど...

 

 

今回最後になるのはO石くんのお弁当です。

写真を撮ると伝えたらちょっと頑張ってくれました笑笑

海苔で、大工道具を表現してるらしいです。

 

 

 

 

 

もっとインスタント系が多いかと思ったら、皆わりかし手作りしてるんですね。

 

それぞれとっても美味しそうです。

 

料理出来る男子目指して、ちゃんとお弁当作っていきたいです!!

 

 

 

 

来週にはNSGの夏フェスです!!

盛り上がっていきたいですね笑笑

 

 

SADOも鉋の薄削りなどやるのでよかったら足を運んでください!!

 

 

 

 

 

 

本物に触れて学ぶ宮大工
伝統文化と環境福祉の専門学校 伝統建築学科

 

SNSはじめました

伝統文化と環境福祉の専門学校インスタグラム

 

伝統文化と環境福祉の専門学校Facebook

 

伝統文化と環境福祉の専門学校LINE

 

伝統文化と環境福祉の専門学校YouTube

 

伝統文化と環境福祉の専門学校Twitter

| sado-kenchiku | - | 21:31 | comments(0) | - |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | 21:31 | - | - |









      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

このページの先頭へ